Жители России выступают против «антипиратского закона»

Жители России выступают против «антипиратского закона»
Крупный пожар на складе тушат пожарные на окраине Красноярска
Новости, 22.09.2019, 10:00. Полный выпуск
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже

Пираты сегодня вышли на улицы российских городов. Они требуют отменить закон о блокировках сайтов, на которые якобы незаконно загружаются музыка, кино и прочие продукты интеллектуального труда.

Акция прошли по всей стране. В Москве митингующие собрались на площади Краснопресненская застава. Отмены закона требуют представители IT индустрии и активные пользователи интернета. Обеспокоены и молодые музыканты, потому что они не против распространения своего творчества в сети, ведь для многих из них это - единственный способ прославиться.

«Как музыканты мы стремимся заполучить как можно больше слушателей, соответственно, нам нужно, чтобы нас услышало много людей. Если человек не может купить музыку, то пускай берет ее бесплатно и мы ее сами дадим», - рассказала Татьяна Галагоц, солистка группы Playkit.

За право слушать и смотреть что угодно бесплатно борются сейчас представители Пиратской партии России и Ассоциации пользователей интернета. Протестную кампанию они начали в сети сразу же после после подписания законопроекта. Меньше чем за месяц под петицией об отмене антипиратского закона подписалось более 50 тысяч человек.

«Это не какие-то боты, это люди, которые получили СНИЛС, зарегистрировались на «госуслугах», пришли и проголосовали. Если их будет 100 тысяч человек, то эту петицию обязано рассмотреть правительство», - заявил Павел Рассудов, член Пиратской партии России.

Закон вступает в силу уже 1 августа. На этот день намечена всероссийская интернет-забастовка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Почему народ против антипиратского закона? Думаю не только потому, что у нас халява – святое! Да и не потому, что все мы воры интеллектуальные. Как раз народ-то и против халявщиков. Ведь в народе вечные и наследуемые доходы, от однажды сделанного продукта, пусть и гениального (не без заслуг и помощи Господа), принято считать нетрудовыми. Артисты должны ехать в сёла Удмуртии, Хакасии и Якутии, так считает народ, и готов приходить и приносить деньги. А если дать им зарабатывать в интернете – обленятся и зазнаются. Да и не авторов обворовывают пираты-робингуды. Авторы теряют большую часть своих прав, задолго до того, как пираты добираются до их детища. Вряд ли законы, изменят ситуацию, но удар по демократичности интернета будет нанесён, прецедент создан. Конечно, интернет, рано или поздно похоронит телевидение, как оно в свою очередь похоронило театр – такова жестокая сущность эволюции (выживает наиболее приспособленный). Однако не хочется дожить до того момента, когда и сам он, станет настолько же продажным как телевидение. Интернет сейчас, как капитализьм изначальный, доживает романтичный период первоначального накопления, свободной необузданной конкуренции и переходит в стадию империализьма. Желтеет, однако! Гугл уже обогнал СNN, по доходам с рекламы – это начало конца. Где бабло – там не те правила, правительство показывает, какие правила оно поддержит. Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор сайта: http://kvartiroremont-kaluga.ru/