Жители Ростова-на-Дону вышли на защиту книжного развала

Жители Ростова-на-Дону вышли на защиту книжного развала
Жителей пострадавшего от взрыва газа дома в Нижнем Новгороде временно расселят
Новости, 11.07.2020, 13:00. Полный выпуск
Эксперимент по спасению дальневосточного аиста провели амурские орнитологи
Корабли Балтийского флота прибыли в Кронштадт для участия в параде
Более 80 лесных пожаров потушили за сутки в России
Три аэропорта Москвы заявили о готовности к возобновлению международных полетов
Несогласованная акция в поддержку губернатора Фургала проходит в Хабаровске
Новости, 11.07.2020, 11:00. Полный выпуск
Пять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно

Жители Ростова-на-Дону собирают подписи под заявлением в защиту книжного развала  у Публичной библиотеки. Ему уже почти 20 лет, но власти решили закрыть это место, сообщает ОТР.

Причина непонятна, официального предписания пока нет. Но сами продавцы говорят, что в городской администрации им пригрозили: "Если не съедут, им помогут"! Этот книжный развал одна из достопримечательностей Ростова-на-Дону. Сюда привозят и иностранных туристов во время экскурсий. Продавцы ежедневно выставляют около 100 тысяч экземпляров различной литературы: художественной, технической, учебников и периодики. Причём есть и раритеты 30-х годов прошлого века. Всё это из списанных библиотечных фондов или частных коллекций.

Ольга Вершинина, директор книжного павильона: "У нас в Кировском районе мне сказали: выяснить у вас только два вопроса - или вы сами уходите, или по закону мы вас убираем.

Тамара Степанова, житель Ростова-на-Дону: "Подписей будет очень много, потому что очень много людей за то, чтобы книжный развал здесь существовал".

Виктория Головина, житель Ростова-на-Дону: "Ты покупаешь здесь книги, которые в нынешних книжных магазинах, во-первых, можешь не найти, а во-вторых , даже если найдешь,  то по бешеной цене.  500 рублей за книгу - это много, а здесь даже за три рубля можешь найти книгу".

Под заявлением в защиту развала подписались уже больше 800 человек. Документ передадут в мэрию. Многие горожане предлагают и свои услуги по сбору подписей, и свои квартиры, если понадобится, чтобы сохранить книги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)