Жители Ростова-на-Дону построили дома для кошек, но они не хотят там жить

Жители Ростова-на-Дону построили дома для кошек, но они не хотят там жить
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

"Кошкин дом" как элемент благоустройства двора заказали жильцы нескольких многоэтажек в Ростове-на-Дону. Конструкции для бездомных животных установлены вместе с детской площадкой и теннисными столами. Котам не понравилось то ли соседство, то ли качество домов -- уходить из подвалов и подъездов они не стали. Корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов продолжит.

Посмотреть на кошек в их новых домиках у Ирины с сыном сегодня не получилось. Хотя в округе их гуляет достаточно.

Ирина Самострелова, житель Ростова-на-Дону: "Их надо, наверное, подкормить, и они там будут жить. Кошек очень много, и собаки бегают, а кошек - очень много!".

Два "кошкиных дома" на детской площадке появились по просьбам жителей улицы Оренбургской – бездомных здесь животных развелось слишком много. Только тех, у кого есть клички - больше десятка. И примерно столько же  безымянных. А тут двор выиграл областной конкурс, попал в программу по благоустройству и получил 28 миллионов рублей.

Ирина Ялтырева, заместитель министра ЖКХ Ростовской области: "Обеспечить софинансирование - не меньше одного процента. Это основное условие, и следующее условие: содержать всю эту красоту".

По условиям конкурса, победители могут устанавливать во дворах любые элементы благоустройства, лишь бы общее собрание жильцов утвердило идею. На улице Оренбургской воплотились самые смелые желания жителей: кроме кошкиных домиков - вечнозеленые газоны и парковки из специального настила, чтобы не было луж, баскетбольная площадка и теннисные столы.

Игорь Пивоваров, житель Ростова-на-Дону: "Очень замечательно! По сравнению с тем, что был, а здесь были развалины! То, что мы сейчас видим, это очень хорошо. И ребятам есть, где погулять, и самим приятно походить, посмотреть!"

Домики для кошек сделали по индивидуальному проекту - они должны служить животным и столовой, и ночлегом. Конструкторы предусмотрели даже надежную защиту - цепь, которая защитит дома от вандалов. Правда, животные не оценили идею: в построенные для них дома пробираются только ночью - подъесть то, что оставили сердобольные жители. А к утру - привычно разбегаются по подъездам и подвалам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)