Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки

Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Бангкоке состоялась заключительная часть коронации монарха Рамы X
На Украине задержали пятерых подозреваемых в убийстве Шеремета
В США приняли резолюции о геноциде армян
Силуанов рассказал о главной проблеме финансовой политики
В Иваново буйный водитель напал на врачей скорой
Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
Новости, 13.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Путин поручил сформулировать предложения по увековечиванию памяти экс-мэра Лужкова
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев

В Ростове-на-Дону жители микрорайона Левенцовский вышли на улицу в противогазах. Это флешмоб против огромной городской свалки, которая находится рядом с многоэтажками, передает ОТР.

Участники акции и выстроились в форме противогаза. От их домов до полигона всего 500 метров. Его власти должны были закрыть еще несколько лет назад, но свалка до сих пор принимает мусор. Более того, она регулярно обрастает новыми площадками хранения.

Сам полигон уже переполнен. Вместо положенного миллиона тонн отходов там хранится в 5 раз больше. Со всеми вытекающими последствиями. Жители жалуются и на вредные выбросы с ближайших предприятий. Зловоние распространяется по всему микрорайону, в котором расположены сотни жилых высоток, частных домов, детсады и школы.

Денис Беликов, житель Левенцовского микрорайона: «Всё время есть неприятный запах. Есть дни, когда вообще невозможно выйти на улицу, когда очень едкий и кислый запах. Он просто отравляет здоровье».

Надежда Железняк, житель Левенцовского микрорайона: «Нас позвал к себе на встречу министра природных ресурсов и экологии. Но! Мы три года писали письма. Собрали более 10 тысяч подписей с просьбой принять меры. Мы не знаем, что будет дальше. Нам уже обещали закрыть мусорный полигон в течение 4 лет».

Митинги против свалки там проходят регулярно и собирают рекордное для города число участников – больше 3 тысяч человек. Площадка принимает отходы со всего областного центра. Ростовские власти говорят, крайний срок эксплуатации Левенцовского полигона 26 ноября. Но, по словам жителей, это лишь формальная дата. Альтернативы этой свалке пока нет. Новая площадка за 60 километров. Её еще не успели подготовить к эксплуатации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)