Жители Ростова-на-Дону раскритиковали появившуюся в городе статую

В Ростове-на-Дону появилась новая скульптура, которая вызвала неоднозначные эмоции у горожан. Арт-объект, по замыслу авторов, должен был напоминать известную «Девушку с веслом», установленную в Москве, передает ОТР.

Но местные скульпторы явно превзошли оригинал. Гротескную фигуру по воздействию на неподготовленного зрителя сравнивают с нашумевшим памятником Аленке из Нововоронежа. Ростовчане рекомендуют слабонервным жителям и гостям города не гулять вечером у гребного канала «Дон», где и стоит девушка с веслом – можно не на шутку испугаться.

Юлия Антонова, жительница Ростова-на-Дону: «Я не очень рада тому, что увидела. Скульптура выглядит некрасиво, она потрескана вся. Очень сильно качается на ветру. И сама скульптура не соответствует человеческому телу – девушка непропорциональная абсолютно».

Изваяние появилось недавно. В администрации гребного канала утверждают, что статуя не имеет к ним никакого отношения. Объект находится не на их территории. Устанавливал фигуру меценат, пожелавший остаться неизвестным.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)