Жители Ростова Великого скинулись на памятник Ленину

В Ярославской области жители собрали деньги на новый памятник Ленину. В самом древнем городе области Ростове Великом не осталось ни одного монумента вождю пролетариата.

Единственный памятник Ильичу, который много лет стоял рядом с гимназией, хотели переместить, но он развалился во время демонтажа. Старожилы забили тревогу: по их мнению, монумент Владимиру Ленину в городе должен быть. И памятник появился. Пожилые люди ему рады, а вот туристы и молодежь – не очень.

«Восстанавливать, тратить деньги, объяснять детям, что им не нужно, и пожилым тоже, скорее всего, не нужно – бессмысленно», – говорит Светлана Журенкова.

«Каждый день захожу – погляжу. Цветочки ложут - все нормально. Как человек он был отличный. Надежда Константиновна жена у него была. Конечно, не такого отношения человек заслужил, не такого», – говорит Альбина Макарова.

Нового Ленина нашли волонтеры на одном из местных предприятий и решили выкупить памятник. Им помогли бизнесмены и коммунисты. В итоге бронзовый Ильич теперь снова стоит у всех на виду – в одном из городских скверов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии