• Главная
  • Новости
  • Жители Ростова жалуются на водопроводную воду с запахом навоза

Жители Ростова жалуются на водопроводную воду с запахом навоза

Следственные органы проводят проверку по сообщениям СМИ о загрязнении водопроводной воды в Ростовском районе Ярославской области. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает региональное следственное управление СКР.

"Организована доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ "Халатность", - приводит агентство сообщение ведомства.

Отмечается, что жалобы жителей Ростова и Ростовской области на качество воды стали поступать в дежурную диспетчерскую службу с 6 апреля. СМИ сообщали, что вода из-под кранов пахла навозом, а загрязнение произошло в результате бездействия сотрудников ГП ЯО "Водоканал Южный".

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в реку Устье, из которой осуществляется водозабор, из-за резкого потепления и таяния снега попали стоки с содержанием органических веществ с поля, расположенного вдоль мелиоративной канавы одного из животноводческих комплексов.

Региональные власти также добавили, что сейчас за качеством воды следят специалисты Роспотребнадзора, водоканала, а также департамента охраны окружающей среды и природопользования области. В Ростовском районе проводится дополнительная очистка водопроводной воды.

Комментарии