Жители ростовского хутора Чебачий требуют перенести фельдшерско-акушерский пункт

Жители хутора Чебачий в Ростовской области потребовали от властей перенести фельдшерско-акушерский пункт. Его разместили вплотную к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне, рядом с местом захоронений, передает ОТР.

Люди на первом народном обсуждении заявили, что это оскорбляет память жертв - стена клиники вплотную примыкает к ограждению. Жители считают, что ФАП испортил внешний вид памятника.

В этом месте - захоронены разведчики полка, который освобождал Чебачий в 1943 году. Кроме того, очень близко к памятному месту находится и выгребная яма медпункта.

Владимир Нефедов, житель хутора Чебачий: «Собачью будку» поставили! ФАП - его вообще не надо... было место вон там, вообще мы не требовали ФАП».

Татьяна Яковенко, жительница хутора Чебачий: «Это же не кафешка, что тут бегают, танцуют, поют... Люди идут все в больницу. Раньше ж этот мемориал стоял и был клуб. Сколько здесь пьяных было - никто не обращал внимание».

Критики вагончика с медпунктом предложили хотя бы сдвинуть его на 15-20 метров в сторону. Но администрация настаивает, что всё по правилам.

В итоге, на общественных слушаниях противники амбулатории оказались в меньшинстве, но власть признала недоработку: выяснилось, что мемориал не включён в реестр памятников воинской славы. Когда это исправят, ужесточатся и требования к прилегающей территории.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии