Жители ростовской станицы остались без медицинской помощи

Жители ростовской станицы остались без медицинской помощи
Названа средняя стоимость подарка к 23 февраля
Родители выпускников и министр образования Карелии проверили свои знания по истории
Пакистанцы переживают нашествие саранчи
В Финляндии проводят испытание российского снегоуборочного поезда СМ-7
В Нижнем Новгороде двое неизвестных напали на почтальона
Путин об украинцах: я считаю, что мы один и тот же народ
Новости, 21.02.2020, 14:00. Полный выпуск
Новости, 21.02.2020, 13:00. Полный выпуск
В Подмосковье и в Ижевске задержали подозреваемых в серии краж с банковских счетов
В Дагестане задержан замруководителя Росимущества

Полторы тысячи жителей станицы Жуковская в Ростовской области остались практически без медицинской помощи. Некогда крупная местная амбулатория превратилась в медпункт. Да и в нём - только медсестра.

Чтобы решить вопрос, люди собрались на народный сход. Позвали и представителей районной больницы. Подробности - у корреспондента ОТР Дмитрия Андреянова.

Сельский сход в станице Жуковской по медицинской проблеме. Потому руководство райздрава принимают в местной амбулатории, проблемной амбулатории.

Диалог не получился - гостям припомнили, что год назад они на таком же сходе обещали укомплектовать штат лечебного заведения.

Сейчас в станичной больнице из квалифицированного медперсонала - только медсестра на ставке 8200 рублей, еще санитарка и водитель скорой помощи. Когда- то это была полноценная минибольница - с лабораторией, зубным кабинетом, дневным стационаром.

Людмила Дашенко, жительница станицы Жуковская: «Даже если у нас будет свой врач, который будет проживать в нашем поселении, конечно, это во многом облегчит ситуацию. У нас 31 декабря был такой инцидент - у женщины произошел инсульт. Помощь оказать некому».

Без лечащих медиков Жуковская больница осталась по «естественным причинам»: врачи ушли на заслуженный отдых и в больнице образовались вакансии.

Александр Земляк, главный врач Дубовской Центральной районной больницы: «Терапевт или врач общей практики - одна ставка, фельдшер и медицинская сестра. Это то, что у нас здесь не хватает. Три человека!»

К врачам нужно ездить в райцентр Дубовское - однако автобус, проходящий из Волгодонска, три раза в день, но места только сидячие, и берет он не всех. И первый рейс в 10 утра, по прибытию в Дубовское поликлиника уже не принимает. Скорая из райцентра в Жуковское не приезжает - потому что здесь есть своя карета.

Мария Евсеева, жительница станицы Жуковская: «С мужем у меня буквально год назад произошел инфаркт - и мы на этой скорой помощи… если честно, катафалки лучше оборудованы, чем наша скорая помощь. На носилках положили на пол. Всю дорогу думала - не довезем!»

Каплей, которая переполнила чашу терпения жителей станицы, стал случай в среду: ждали бригаду медиков из ЦРБ, которая периодически принимает на выезде в отдаленных поселения. Собралась очередь, медики не приехали - одной из женщин стало плохо. Спасли ее чудом - местные мужчины увезли в волгодонскую больницу.

Руководство районного здравоохранения предложило программу по выходу из кризиса в Жуковском - из пяти пунктов: дальше искать медиков на вакантные места, предложить им привлекательные условия, и самое быстро и просто выполнимое - запустить медицинский автобус для пенсионеров до центральной районной поликлиники, один раз в неделю.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)