• Главная
  • Новости
  • Жители рязанского микрорайона живут без школы, дороги и фонарей

Жители рязанского микрорайона живут без школы, дороги и фонарей

Пешком через пустырь, по грязи и в темноте вынуждены добираться в школу и поликлинику жители рязанского микрорайона Семчино. Шесть лет назад, когда комплекс домов только начинали строить, покупателям обещали, что на территории будет своя социальная инфраструктура. Но до сих пор ничего не сделано, а квартиры в Семчине продолжают продавать. Об этом - в репортаже корреспондента ОТР Алины Островской.

Девятилетнего сына Юлия Смирнова одного на учебу не пускает. Путь от дома до школы занимает не больше семи минут, но идти нужно через пустырь. Юлия вместе с младшим сыном Ильей провожает Артема до самых дверей учебного заведения.

Юлия Смирнова, житель микрорайона "Семчино": "Одних их здесь не отпустишь: здесь пустыри и странные лица, не очень хочется детей подвергать опасности".

Осенью и весной - по грязи, зимой - по тропинке, протоптанной в сугробах, и в темноте: освещения на пустыре нет. По этому пути водят детей в школу, детсад и поликлинику несколько тысяч жителей Семчино. Их микрорайон новый, своих учреждений здесь еще не построили. А на общественном транспорте добраться до соседнего микрорайона по утрам невозможно.

Роман Фролов, житель микрорайона "Семчино": "Там такая толчея! Уже на конечной остановке Семчино 98 маршрутки полные битком. Люди, которые дальше пытаются сесть на маршрутку и уехать на работу в центр, они этого не могут сделать физически, пока дети не выгрузятся".

Шесть лет назад, когда Семчино только начинали застраивать, новоселам обещали очень скоро построить детский сад, школу и поликлинику. Но обещаний власти Рязани не выполнили: детский сад сдадут только в конце этого года. Школу и поликлинику даже не начали возводить. На жалобы жителей микрорайона городская администрация уже несколько раз отвечала, что пока на это нет денег. Как и на строительство дороги через пустырь. Все, чем могут пока помочь чиновники - засыпать тропу щебнем.

Владимир Луканцов, и.о. главы администрации г. Рязани: "Безусловно, необходимо проектировать там строительство дороги. Разрабатывать проект планировки территории. И я думаю, что это вопрос следующего года или даже через год. Пока этот вопрос будет временно решаться отсыпкой гранулетом, отходами асфальтобетона".

Установка освещения на пустыре, по словам властей, пока не планируется. Строительство школы в Семчино начнется не раньше, чем через пять лет. Зато в микрорайоне активно продолжается возведение жилья. Уже сейчас в Семчино - больше семи тысяч жителей. И каждый год их число увеличивается на несколько сотен человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии