Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители рязанского микрорайона живут без школы, дороги и фонарей

14:10, 10 ноября 2017

Пешком через пустырь, по грязи и в темноте вынуждены добираться в школу и поликлинику жители рязанского микрорайона Семчино. Шесть лет назад, когда комплекс домов только начинали строить, покупателям обещали, что на территории будет своя социальная инфраструктура. Но до сих пор ничего не сделано, а квартиры в Семчине продолжают продавать. Об этом - в репортаже корреспондента ОТР Алины Островской.

Девятилетнего сына Юлия Смирнова одного на учебу не пускает. Путь от дома до школы занимает не больше семи минут, но идти нужно через пустырь. Юлия вместе с младшим сыном Ильей провожает Артема до самых дверей учебного заведения.

Юлия Смирнова, житель микрорайона "Семчино": "Одних их здесь не отпустишь: здесь пустыри и странные лица, не очень хочется детей подвергать опасности".

Осенью и весной - по грязи, зимой - по тропинке, протоптанной в сугробах, и в темноте: освещения на пустыре нет. По этому пути водят детей в школу, детсад и поликлинику несколько тысяч жителей Семчино. Их микрорайон новый, своих учреждений здесь еще не построили. А на общественном транспорте добраться до соседнего микрорайона по утрам невозможно.

Роман Фролов, житель микрорайона "Семчино": "Там такая толчея! Уже на конечной остановке Семчино 98 маршрутки полные битком. Люди, которые дальше пытаются сесть на маршрутку и уехать на работу в центр, они этого не могут сделать физически, пока дети не выгрузятся".

Шесть лет назад, когда Семчино только начинали застраивать, новоселам обещали очень скоро построить детский сад, школу и поликлинику. Но обещаний власти Рязани не выполнили: детский сад сдадут только в конце этого года. Школу и поликлинику даже не начали возводить. На жалобы жителей микрорайона городская администрация уже несколько раз отвечала, что пока на это нет денег. Как и на строительство дороги через пустырь. Все, чем могут пока помочь чиновники - засыпать тропу щебнем.

Владимир Луканцов, и.о. главы администрации г. Рязани: "Безусловно, необходимо проектировать там строительство дороги. Разрабатывать проект планировки территории. И я думаю, что это вопрос следующего года или даже через год. Пока этот вопрос будет временно решаться отсыпкой гранулетом, отходами асфальтобетона".

Установка освещения на пустыре, по словам властей, пока не планируется. Строительство школы в Семчино начнется не раньше, чем через пять лет. Зато в микрорайоне активно продолжается возведение жилья. Уже сейчас в Семчино - больше семи тысяч жителей. И каждый год их число увеличивается на несколько сотен человек.

Написать комментарий

Учитель из Новосибирска проводит викторины по истории в Instagram

09:52, 24 апреля 2018

Учительница новосибирской гимназии "Содружество" Елена Вервейн проводит для учеников викторины по истории в своем Instagram. За правильное решение задач учитель ставит детям пятерки, сообщает РИА "Новости".

Елена придумала это, чтобы вовлечь детей в учебный процесс. Она говорит, что инстаграм-викторины помогают детям запоминать исторические термины и даты, узнавать памятники культуры и архитектуры. Эксперимент она проводит в течение месяца, такую идею ей подкинул ученик, который был раздосадован и заявил, что по фотографиям в учебниках невозможно отличить Екатерининский дворец от Зимнего.

Инстаграм-виткорины – "бонусный" способ изучения истории. Елена говорит, что ее ученики по стандартной схеме учат материал, пишут контрольные и сдают зачеты. Детям тоже нравится такой подход, они просят чаще давать им задания в Instagram.

"У современных детей клиповое мышление, они не сидят и не читают книг. Они увидели картинку, иллюстрацию и, может быть, запомнили. В потоке огромного количества информации надо найти главное, я в этом стараюсь им помочь. Думаю, что запоминают", — так ответила Вервейн на вопрос о том, не пугает ли ее возможность найти ответ на любой вопрос в интернете.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Григорий Монахос директор селекционной станции Тимирязевской сельхозакадемии
  • ГОСТИ

  • Степан Земцов старший научный сотрудник лаборатории исследований проблем предпринимательства РАНХиГС
  • ГОСТИ

  • Владимир Старинский управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры"
  • ГИБДД объединит "город" и "площадку" при сдаче экзамена на получение водительских прав

    09:24, 24 апреля 2018

    В России при сдаче экзамена на получение водительских прав может появиться единый практический экзамен, который объединит испытания на учебной площадке и проезд по городу, рассказал "Коммерсанту" глава ГИБДД Михаил Черников.

    По мнению Черникова, сейчас многие автошколы не обеспечивают подготовку будущих водителей так, чтобы их сразу после учебы можно было выпустить в город. У большинства выпускников автошкол проблемы возникают при сдаче "города", а не на учебной площадке.

    Черников отметил, что единый практический экзамен покажет уровень владения навыками вождения в комплексе в реальных условиях.

    По словам Черникова, с первого раза практический экзамен сдают только восемь процентов учеников.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Павел Бранд невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная"
  • Дмитрий Морозов генеральный директор компании "BIOCAD"
  • Сергей Шуляк фарманалитик, генеральный директор компании "DSM Group"
  • В Италии отметили День основания Рима Посмотреть на шоу пришли тысячи зрителей
    вчера
    Десять ураганов, о которых стоит вспомнить Природные катаклизмы ежегодно уносят сотни человеческих жизней
    вчера

    "Красный крест" направил пострадавшим от пожара в "Зимней вишне" 130 миллионов рублей

    09:03, 24 апреля 2018

    Российский Красный Крест разработал и утвердил программу помощи пострадавшим при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", сообщается на сайте организации. Благодаря пожертвованиям Красный крест собрал около 135 миллионов рублей, программа утверждена на сумму 130 миллионов, сбор средств продолжается.

    На адресную помощь семьям жертв трагедии направят около 126 миллионов рублей, еще четыре миллиона – на психосоциальную поддержку людей.

    Красный крест намерен купить 15 взрослых путевок в санаторий в Белокурихе и пять детских путевок в лагерь "Артек". Часть денег потратят на покупку функциональной кровати и противопролежневого матраса для ветерана Великой Отечественной войны, родственник которого погиб при пожаре в торговом центре.

    В Российском красном кресте говорят, что сбор денег прекратится, когда пожертвования перестанут поступать на счет организации.

    Ранее власти Кемерово собрали около 149 миллионов частных пожертвований для пострадавших в трагедии. Чиновники пообещали принять специальный закон о распределении собранных денег.

    Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Сначала МЧС сообщило о 64 жертвах трагедии, позднее СК уточнил, что при пожаре погибли 60 человек. Личности всех жертв были установлены с помощью генетической экспертизы. Причиной пожара, по данным МЧС, стало короткое замыкание. Его спровоцировала вода, попавшая на провода с протекающей крыши ТЦ.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank