Жители Сахалина приняли участие в опросе о переводе часов в рамках единого дня голосования

В этом году два губернаторских кресла освободились в связи с возбуждением дел. Брянский губернатор Николай Денин и сахалинский губернатор Александр Хорошавин были уволены со своих должностей "в связи с утратой доверия".  

На Сахалине сейчас как раз подсчитывают бюллетени. Как отмечают в облизбиркоме, выборы прошли без происшествий и грубых нарушений. Явка составила больше 30 процентов. Это один из самых высоких показателей среди всех сибирских и дальневосточных регионов. 

"Какое-то настроение радостное, надежда есть ,что будет все хорошо, что наши власти нас не оставят. Людей идет очень много. С большим удовольствием, этузиазмом стараются проголосовать", - говорит один из избирателей. 

"Здесь нам жить нравится, мы хотим здесь остаться, но хотелось бы жить лучше. Мы достойны иметь то, что мы должны иметь. И мы должны выбрать достойного человека", - считает другой участник голосования.
Помимо голосования прошел опрос о переводе часов. Как говорят сами жители, для многих это был основной повод прийти на избирательные участки. Большинство сахалинцев выступают за возвращение прежнего часового пояса. 92 процента опрошенных высказались за перевод стрелок на час вперед, так, чтобы разница с Москвой составляла 8 часов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)