• Главная
  • Новости
  • Жители Самары засыпают дороги снегом для борьбы с недобросовестными водителями

Жители Самары засыпают дороги снегом для борьбы с недобросовестными водителями

Жители нескольких многоэтажек в Самаре решили проучить автомобилистов, которые в "часы пик" объезжают пробки через их двор. Прямо на дороге они сегодня насыпали гору снега третий раз за неделю. Желающим срезать путь приходится объезжать препятствие по тротуару.

Этот снежный завал появился здесь третий раз за неделю. Днем водители раскатывают снег, а днём кто-то снова насыпает гору. Так жители окрестных домов борются с водителями, которые объезжают пробку насквозь через дворы. Люди жалуются: в час пик здесь постоянно движение, машины не уступают дорогу пешеходам. А детей страшно отпускать одних в школу: ещё кто-нибудь задавит. Снежный барьер не полностью перекрывает дорогу, но хотя бы заставляет водителей останавливаться и даёт возможность людям перейти на другую сторону двора.

Жители города о ситуации:

- Здесь постоянно носятся машины. Вот даже мы стоим, посмотрите, какая пробка. Днём они просто носятся, когда пробки нет. А утром, когда мы ребёнка в школу провожаем, они не уступают даже дорогу.

- Каждый день по полтора часа заезжаю домой. Потому что тут вот закопали, там закопали, Стара-Загорать стоит, Московское стоит. Поэтому мы и... Все объезжают здесь.

Фактически, правила нарушают обе стороны. Водителям, согласно правилам дорожного движения, запрещён сквозной проезд через дворы. Да и ехать положено со скоростью 20 км/ч, уступая дорогу пешеходам. А местные жители своим барьером затрудняют проезд пожарным и скорой, нарушают технику безопасности. К тому же водителям, чтобы объехать снежный завал, приходится ехать по тротуару. Это тоже нарушение правил дорожного движения. Жители ближайших домов просят установить на въезде во двор знак "кирпич": проезд запрещён. А также сделать во дворе ряд неровностей - так называемых лежачих полицейских. Чтобы водители, даже если сюда и заедут, не превышали скорость и не мешали пешеходам передвигаться.

По правилам дорожного движения, за сквозной проезд через жилую зону или дворы в городах предусмотрен штраф полторы тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге водителю придется заплатить три тысячи рублей. Правда, реально инспекторы ГИБДД редко выписывают такие штрафы, для этого нужно дежурить во дворах и доказать факт нарушения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии