За девять лет программа выполнена всего на 1%
  • Главная
  • Новости
  • Жители Санкт-Петербурга обсудили проект региональной программы реновации

Жители Санкт-Петербурга обсудили проект региональной программы реновации

В Санкт-Петербурге жители домов, которые попадают в региональную программу реновации жилья, обсудили проблемы этого проекта с представителями экспертного сообщества градостроителей. Власти встречу проигнорировали.

Участники слушаний заявили - в программе реновации предстоит исправить множество нарушений. В том числе незаконный снос исторической застройки. Превышение лимита этажности, когда "высотки" портят облик города. И главное - когда дома "избирательно" попадают в списки на снос. За девять лет программа реновации в Петербурге выполнена всего на один процент. В администрации обещают, что она не закончится в 2019 году, а продлится до 2029 года. По оценкам экспертов, в городе - около 10-ти тысяч пятиэтажек, в них живут более полумиллиона человек - то есть почти каждый десятый петербуржец.

Юлия Трифанова, житель г. Санкт-Петербург: "Условия в этих домах - они не соответствуют никаким современным стандартам. Их давным-давно не ремонтировали, не проводился никакой капитальный ремонт, во многом он уже и невозможен. Состояние всех коммуникаций очень плачевное. Трубы, стены, во многих квартирах есть плесень".

Елена Малышева, житель г. Санкт-Петербург: "Есть дома, которые действительно подлежат сносу или очень серьёзному капитальному ремонту. Но на них проект реновации не распространяется. Он ведь предназначен не для улучшения жизни граждан, а для того, чтобы получить нашу собственность в свою собственность - землю, прежде всего землю под домами".

И сегодня же группа жителей провела одиночные пикеты у здания городской администрации. Участники принесли плакаты и заявили журналистам - город уже страдает от уплотнительной застройки. Новые здания возводят всего в нескольких метрах от старых.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии