• Главная
  • Новости
  • Жители Санкт-Петербурга митинговали против уплотнительной застройки исторического центра

Жители Санкт-Петербурга митинговали против уплотнительной застройки исторического центра

В Овсянниковском саду собрались около 200 человек.

Горожане считают, что Центральному району не хватает скверов. По подсчётам, норма зелёных насаждений на человека в этой части города не соблюдается всего четыре квадратных метра против шести положенных. Площадки под зоны отдыха есть, но застройщики намерены возводить там дома. Например, по словам организаторов акции, на месте корпусов Мытного двора может появиться бизнес-комплекс и элитное жилье.

Мария Гусарова, житель Санкт-Петербурга: Я коренная петербурженка, мои предки строили этот город, умирали в блокаду, отстраивали после войны. Я считаю, что нас должны спрашивать, нашего разрешения должны спрашивать.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: Центр города вообще не предназначен ни для какого строительства, тем более уплотнительного. Если появляется свободное место, какой-то аварийный объект, который не является памятником и который необязательно восстанавливать в первоначальном виде, значит, только зеленая зона на этом месте.

На нехватку зелёных зон в центре Петербурга горожане жаловались и президенту во время прямой линии. То обращение отправили из Кремля губернатору Георгию Полтавченко. Владимир Путин призвал главу города изучить эти претензии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии