Жители Саратова протестуют против закрытия детской поликлиники в центре города

Жители Саратова протестуют против закрытия детской поликлиники в центре города
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе
В Приангарье комиссия МЧС проверит эффективность выплат пострадавшим от паводка
В центре Кемерова начали возводить ледовый городок
Путин посетит «КамАЗ» в Набережных Челнах и поздравит работников с 50-летием предприятия
Новости, 13.12.2019, 09:00. Полный выпуск
В цехе завода «Амурсталь» поселились дикие лисы

В Саратове разгорается скандал вокруг детской поликлиники, расположенной в центре города: горожане считают, что медучреждение скоро закроют, а потому пишут жалобы и устраивают пикеты. Власти слухи опровергают, но в то же время то поликлинику передают одной из больниц, то специалистов переводят, передает корреспондент ОТР Валерия Здир.

Каждое утро возле детской поликлиники №10 проходят одиночные пикеты. Жители соседних домов выходят протестовать по очереди - требуют, чтобы власти региона отменили реорганизацию городских медучреждений.

Ольга Таниди, жительница Саратова: «У меня трое детей, причем один грудной и дошкольного возраста. Я от лица многодетных мам заявляю, что существенно ухудшились условия оказания нам медпомощи в связи с этой реорганизацией».

В рамках реорганизации поликлиника №10 недавно перешла в ведение детской больницы №5, а вслед за этим всех педиатров перевели в другую поликлинику - №3.

О том, что врачи теперь работают в другом месте, жители микрорайона узнали, приведя детей на прием. Ходить в поликлинику№3 - неудобно, говорят они. До нее - три квартала. В трехэтажном здании нет лифта. К тому же после объединения там образовались длинные очереди.

Екатерина Панченко, жительница Саратова: «Запись идет на месяц вперед - сегодня на конец февраля. Мы настаиваем на том, чтобы вернуть наших врачей обратно в нашу поликлинику».

Люди уверены: 10-ю поликлинику хотят закрыть. Они написали жалобы в областную общественную палату, губернатору и в прокуратуру, и начали пикеты.

В региональном Минздраве заявили, что в поликлинике просто намечается ремонт: недавно там протекла крыша. Но горожане не верят: говорят, здание отремонтировали внутри всего пару лет назад, но тогда на время работ учреждение не закрывалось.

Наталья Рудь, жительница Саратова: «Я хочу сказать конкретно плохо про наше министерство. Потому что ни одного слова в правде они не сказали. Они борются за экономию средств, больше ни за что».

На днях педиатры 10-й поликлиники вернулись на свои рабочие места. Горожане уверены, что сработали их пикеты. Хотя в руководстве больницы говорят, что за эти дни здание обследовали специалисты, что невозможно при работе поликлиники в обычном режиме. Ремонт все-таки состоится весной, и продлится не меньше месяца. Но закрывать поликлинику насовсем никто не собирается, обещают в Минздраве.

Ольга Полынина, заместитель министра здравоохранения Саратовской области по охране материнства и детства: «У нас не закроется ни одно лечебное подразделение. Территориально как находилась на Волжской поликлиника, она там так и будет работать».

Однако, жители микрорайона требуют отменить решение о реорганизации и вывести поликлинику из-под контроля больницы, а заодно укомплектовать ее врачами узкого профиля, чтобы дети получали помощь рядом с домом и в полном объеме. Они записали видеообращение к президенту и планируют выйти на митинг.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)