Жители Саратова впервые увидели в своем городе главный хоккейный трофей страны

Жители Саратова впервые увидели в своем городе главный хоккейный трофей страны
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве
Новости, 12.12.2019, 19:00. Полный выпуск

Жители Саратова сегодня впервые увидели в своем городе главный хоккейный трофей страны - Кубок Гагарина. Его привез уроженец Саратова Денис Платонов, игрок магнитогорского "Металлурга", который стал чемпионом в этом сезоне.

В фойе ледового дворца спорта "Кристалл" сегодня было шумно и многолюдно. Здесь выставили главный хоккейный трофей - Кубок Гагарина. Людей, которые хотели сфотографироваться с ним, было настолько много, что очередь выстроилась даже перед входом в дворец. Главный трофей отечественного хоккея в Саратов привезли впервые. Это приз, вручаемый победителю серии плей-офф КХЛ, начиная с сезона 2008-2009.

С сезона 2011-2012 принято решение, что каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок, имеет право взять его к себе домой. В минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги обладателем Кубка Гагарина стал магнитогорский ”Металлург”, в составе выступает воспитанник саратовского хоккея Денис Платонов.

"Для меня это вся моя карьера, все мои труды. Все для детей, чтобы дети посмотрели хоть раз этот кубок". – рассказывает хоккеист Денис Платонов.

Переходящий трофей сделан из серебра 925 пробы, покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По легенде, это Всеволод Бобров.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)