Жители сел двух районов Амурской области теперь не могут добраться до Благовещенска

Жители сел сразу двух районов Амурской области не могут добраться до Благовещенска. К ним теперь почти не ходят автобусы.

Перевозчик отменил маршрут Благовещенск – Резуновка. Как сообщили в региональном министерстве транспорта, этот рейс убыточен: в деревнях очень много льготников. Еще одна причина – разбитая дорога. Из-за нее автобусы приходится часто ремонтировать. А жителям теперь, чтобы съездить, например, в больницу, своего рейса нужно дожидаться часами либо ловить попутки.

"Сейчас некоторые машины могут и не ездить, даже такси отказываются, они и дорого берут, а на автобусе проще ездить намного. Было больше автобусов, сейчас их как-то мало", - говорит жительница с. Гродеково Анастасия Гульнева.

"Сейчас лето, и это как-то не так, а осенью начинаются у людей болячки: по больницам ездить надо. Автобус обязательно надо. Как это без автобуса в деревне", - считает другая жительница села Раиса Колесникова.

Дорогу в села сильно повредило прошлогоднее наводнение. Восстановить асфальт и вернуть автобусы власти обещают, но конкретных сроков не называют. 

Комментарии