Жители села в Ярославской области добились того, что спустя 20 лет у них началось строительство дороги

Посмотреть, как рабочие расчищают участок, жители деревни Алексеевское приходят каждый день. Для них это – начало важного этапа. На этом месте скоро будет новая дорога. "Сейчас подъехала техника, будем грузить эти корни и увозить их на свалку", – поясняет водитель экскаватора Владимир Бычков.

Этого события в Алексеевском ждали 20 лет. Весной и осенью по бездорожью и даже летом в дождь до деревни, кроме как пешком, никак не дойти. А магазина здесь нет – приходится таскать продукты из соседнего населенного пункта. Даже "скорая" и пожарные не всегда могут добраться сюда по срочному вызову. "Заболел мужчина, вызвали "скорую помощь". Было грязно, очень грязно! "Скорая помощь" подъехала, но не смогла доехать до самой деревни", – вспоминает жительница Алексеевского Ангелина Медкова.

Начало строительства – большое событие еще и потому, что люди добились решения вопроса сами. Много лет ждали помощи от чиновников. Но, по планам областной администрации, дороги строились и ремонтировались только в больших селах. А в Алексеевском – 25 домов, и постоянно в деревне живут только три семьи.

Отчаявшись дождаться помощи от чиновников, жители Алексеевского написали в прокуратуру и администрацию Ярославского района, в Госпожнадзор и даже уполномоченному по правам человека. Коллективные обращения подписывала вся деревня. В результате, сельчан услышали. "Наверное, особое внимание мы этому уделим. Наверное, благоустройство деревни Алексеевское начнем в первой очередности", – отметил Евгений Шибаев, глава Карабихского сельского поселения.

Чиновники обещают, что дорога будет прочной – из песка, гравия и специальной смеси. Всего построят 600 метров полотна. Закончить работу планируется за месяц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)