• Главная
  • Новости
  • Жители села Костромской области собрали деньги на инвалидную коляску для земляка

Жители села Костромской области собрали деньги на инвалидную коляску для земляка

В Костромской области жители поселка Красное-на-Волге собрали деньги на инвалидную коляску для своего земляка, передает ОТР.

Олега Катаев глухонемой и страдает детским церебральным параличом. Сейчас он живет один. Любой выход из дома для него большая сложность. Чтобы помочь, односельчане за три месяца собрали 375 тысяч рублей на электроколяску. На ней гораздо легче ездить по городу. Но на большие улицы Олег пока не выезжал, он учится управлять новой коляской в зале местного дома культуры.

Олег Катаев, житель поселка Красное-на-Волге: "На обычной коляске очень тяжело было. Нужно же в магазин сходить, купить что-то, продукты, за квартиру заплатить. Было трудно. Благодарю всех, кто помог. Теперь на этой коляске будет легче".

Наталья Вернигорова, организатор акции по сбору денег: "Мы выбрали самую такую, она поэтому и стоит так дорого, она очень устойчивая. Очень много весит, но за счет этого у нее большие проходимые колеса, которые помогут нашему Олегу пройти и проехать везде".

Сейчас Олега консультируют автоинспекторы. Дело в том, что в правилах дорожного движения нет понятия коляски с электроприводом. Но инспекторы рассказали, что ее приравнивают к траспортным средствам из-за наличия мотора. Поэтому теперь Олег собирается изучить ПДД, чтобы правильно ездить на своем новом транспорте и не мешать другим машинам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии