Жители села под Липецком добиваются переселения из аварийных домов

Жители села под Липецком добиваются переселения из аварийных домов
В Гавре мужчина захватил заложников в отделении банка
В Портленде задержаны демонстранты по подозрению в поджоге офиса ассоциации полиции
Волгоградские аграрии съехались на традиционный «День поля»
В Увельском районе Челябинской области вспышка птичьего гриппа
Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено
Новости, 06.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе

Обитатели села Салтычки в Липецкой области каждый день рискуют жизнью, просто находясь в своих домах. Они настолько обветшали, что у них почти обваливается потолок. Несмотря на опасность, хозяева не покидают родные места.

Под потолком своего собственного дома Юрий едва проходит. Высота одной из стен - всего 170 см. И это - не дизайнерская задумка.

«Стена отходит и «садится» все сильнее с каждым годом», - сетует Юрий Галанцев, владелец аварийного жилья.

Этот дом Галанцевы купили 10 лет назад. Первое время выглядел он вполне презентабельно. Но уже через два года стены начали оседать. На протяжении семи лет глава семейства неоднократно обращался в администрацию района и области, писал даже президенту, но пока все безрезультатно. Хоть дом и частный, государство по закону должно помочь Галанцевым как многодетной и малоимущей семье - обеспечить их муниципальным жильем.

«Ложимся спать и боимся: мы ведь не знаем, проснемся мы или нет. Страшно за детей! У нас их четверо, на всех, получается, одна жилая комната. Стена, считай, совсем уже разрушилась», - признается Наталья Галанцева.

В похожих условиях живут многие жители этого и ближайших сел. Дом Нины Дудиной тоже в аварийном состоянии - стены рушатся и обваливается потолок. Женщина уже отчаялась добиться справедливости.

«Нам говорят, что переселят, если будет муниципальное жилье. Но такого жилья нет», - рассказывает Нина Дудина.

Муниципальное жилье в районе не строится уже больше 20 лет. Единственная возможность переехать из аварийного жилья - занять освободившуюся квартиру. Но когда это будет, не может сказать никто. Еще один вариант - получить участок под строительство нового дома. Только денег на его постройку у семьи Галанцевых нет, поэтому и приходится ютиться вшестером в одной комнате и каждый день рисковать жизнью.

По данным фонда по реформированию ЖКХ, 480 тысяч жителей страны живут в полуразрушенных домах. Впрочем, эта статистика охватывает только многоквартирные здания. Информации по частному жилью в аварийном состоянии нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)