Жители села Рахманово под Ярославлем выступают против закрытия школы

Жители села Рахманово под Ярославлем выступают против закрытия школы
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Ярославской области сегодня решалась судьба школы села Рахманово. После нескольких недель постоянных проверок местные чиновники объявили, что учебное заведение нужно закрыть.

В райадминистрации прошли общественные слушания. Рахмановскую школу хотят объединить с соседней - в селе Дмитровском. Дмитровцы не возражают, зато рахмановцы против. Всего на обсуждение приехали 60 жителей обоих сел. Договориться между собой у них не получилось. У чиновников же главный аргумент: нужно экономить деньги. У них вопросы к обоим учебным заведениям.

Вера Маркова, заместитель главы администрации Переславского района: "У нас как не было детей в одной школе, так нет детей и в другой школе. Как не было достойного педагогического коллектива в рахмановской школе, так нет его и в дмитровской школе. Размазывать бюджет района - причем бюджет дотационный - в течение 9 лет между двумя школами, находящимися на расстоянии в 8 километров, это очень расточительно".

Ранее по результатам многочисленных проверок чиновники сделали вывод: здание школы в селе Рахманово слишком старое, дети учатся в плохих условиях. Хотя на него и тратят средства бюджета, родители уверяют: котельную и столовую строили за свой счет, теперь вкладываются в ремонт. По мнению сотрудников районной администрации, этого недостаточно. В Дмитровском здание почти новое, поэтому учеников предлагают перевести именно туда. Но окончательное решение пока все же не принято. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Что-то расходятся Ваши аргументы, госпожа Маркова, с очевидными фактами. Да и в прошлые репортажи Вы также "откровенно" отрицали стремление всеми правдами и неправдами закрыть Рахмановскую школу. И чем же так она мешает районной администрации? - 40 учеников и 11 работающих взрослых + родители учеников + местные жители, которые из своих невеликих доходов ликвидируют всё то, что предписывают чиновники, чьи обязанности по закону - обеспечивать учебный процесс, а не разрушать его.
Закрыл в селе школу - погубил Россию Ложь районных чиновников стали обычным явлением в переславском районе. На публичных слушаниях по «реорганизации» (закрытию) Рахмановской школы так и не было приведено никаких доводов в пользу реорганизации, за исключением экономии средств на эксплуатацию Рахмановской школы. К слову, доходы только одного чиновника превышают годовые затраты на содержание этой школы. В этом году в укомплектованной учителями, успешно развивающейся Рахмановской школе на летние каникулы ушло 24 ученика и еще более 20 сдавали экзамены экстерном, и в следующем году их будет еще больше. На такое количество учеников Дмитриевская школа надеется выйти в течение следующих 10 лет, сейчас тут 15 учеников. Особые надежды администрация района возлагает на переход педагогического коллектива и учеников из Рахмановской школы в Дмитриевскую. Однако именно этот момент представляется сомнительным и на публичных слушаниях никак не был обоснован администрацией. А повисших вопросов осталось много. Как будут соблюдаться нормы подвоза детей? 20 километров дороги сложно одолеть по нашим дорогам и в летнее время, не хватит и получаса и одного рейса автобуса. Или нормы СанПиН администрация вспоминает только при желании закрыть школу? На слушаниях было высказано мнение, что следующей будет «реорганизация» (закрытие) уже Дмитриевской школы, в рамках проводимой политики, по тем же самым «нарушениям». Кстати о нарушениях и «плохих условиях». На данный момент нет ни одного действующего предписания об устранении, каких либо нарушений, все соответствует нормам. И только госпожа Маркова не устает о них повторять. Желание администрации закрыть успешную школу налицо. И делает она это любыми способами, даже незаконными. Это показал суд, обязавший восстановить в должности уволенного директора, и указавший на незаконные действия администрации. Школу планомерно закрывают, и дело тут не в бюджете, а в неспособности администрации решать задачи повышения привлекательности сельской жизни. Сайт школы: http://76pz-rakhma