Жители села Смоленское Алтайского края «отстояли» Дом детского творчества

Жители села Смоленское Алтайского края «отстояли» Дом детского творчества
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Жители села Смоленское Алтайского края «отстояли» Дом детского творчества. Власти планировали закрыть в нем все кружки и секции, а само здание продать, уж слишком дорого оно обходится. Но люди с этим не согласились и обратились к губернатору. Историю узнал корреспондент ОТР Дмитрий Дробышев.

В Доме детского творчества сейчас идёт косметический ремонт. Родители своими силами готовят кабинеты и мастерские к 1 сентября. Красят стены, потолки, меняют плинтусы. Но заработает ли этот досуговый центр в этом году, пока не знают.

Татьяна Суднева, жительница села Смоленское, многодетная мама: «Тут атмосфера, аура определенная, коллектив определенный, не надо это рушить это. Надо помогать этим людям и развивать и все, рушить не надо».

Закрыть Дом детского творчества этой весной решили местные власти в рамках программы оптимизации. Содержать детские кружки и секции в этом доме стало слишком накладно. На это из бюджета администрации уходит 2 миллиона в год. Детям и педагогам предложили уйти в другие общеобразовательные учреждения, а здание выставить на продажу. Но родители не согласились, и обратились к губернатору.

Олег Вопеловский, житель села Смоленское: «Собрали подписи на исполняющего обязанности губернатора, чтоб на нас обратили внимание, мы не хотим здание отдать, чтобы его забрали, а детей выгнали на улицу».

Администрация Смоленского района была вынуждена приостановить свое решение. И даже выделила 10 тысяч рублей на ремонт этого здания к новому учебному году. Еще двадцать тысяч дали общественные организации. Директор центра говорит: к 1 сентября они все успеют, но, скорее всего, уже зимой, дом творчества все же закроют.

Наталья Малец, директор дома детского творчества села Смоленское: «Банк отрезал нас от отопления от центрального, и мы боимся, что не успеет администрация, если она этого пожелает, подключит нас к любой из сетей, к газу там. Потому что лето идет, осень, скоро зима, нужно уже сейчас всё это делать. Написали множество разных бумаг, но они всё это игнорируют».

В районном комитете по образованию не смогли дать четкий ответ о судьбе Смоленского дома детского творчества. Руководство ведомства уклончиво говорит, что пока вопрос находится на рассмотрении у губернатора.

Владимир Калиниченко, председатель комитета по образованию администрации Смоленского района: «На сегодняшний день решение о проведении реорганизации постановлением главы отменено, и вопрос продолжает находиться в стадии изучения.

Смоленский дом детского творчества в этом здании находится уже 28 лет. Сегодня в нем занимаются больше четырехсот детей. Родители и педагоги надеются, что ремонт они делают все же не зря, и их дети смогут и дальше посещать кружки и секции.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)