Жители села в Свердловской области готовят уже второй судебный иск против местного пасечника

Жители села в Свердловской области готовят уже второй судебный иск против местного пасечника
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

Жители села Скатинское в Свердловской области готовят уже второй судебный иск против местного пасечника. Пчелы из его улья регулярно кусают людей. Владелец насекомых на жалобы соседей не обращает внимание и продолжает бизнес.

Галина Хмелева боится выходить на улицу. Даже в своем дворе она не чувствует себя в безопасности. Виной тому – соседские пчелы. Они жалят пенсионерку ежедневно. И после каждого укуса у Галины начинается сильная аллергическая реакция. Приходится вызывать "скорую помощь". "Вчера стала выходить, оградку открывать пчела меня прямо вот сюда ужалила, я, хоть сознание теряй, падала, забирали меня в больницу, но я не поехала – уколов наставили", – рассказывает жительница села Галина Хмелева.

Регулярно достается от пчел и соседской девочке Жене. Родители даже запретили ей выходить на улицу.

Анатолий Заостровной разводит пчел и делает мед на продажу. Сначала жители Скатинского отнеслись к идее предпринимателя с пониманием. Только попросили убрать ульи подальше от домов. Но пасечник просьбу не выполнил, и дело дошло до суда. Процесс сельчане выиграли – суд обязал пчеловода отодвинуть ульи на 10 метров от жилья и сократить количество пчелиных семей до десяти.

Однако их – по подсчетам сельчан – стало больше, уже 36. Пчеловод объясняет: покупателей на пчел не нашлось. "Два месяца было объявление, никто не берет по дешевке", – разводит руками пасечник.

Участковый и представители поселковой администрации разводят руками: следить за исполнением решений суда они не вправе. Говорят, жители Скатинского должны сами проявить инициативу. "Коллективное заявление написать на имя главы муниципального образования, чтобы администрация имела возможность на основании этого документа начать какую-то работу, поговорить с соседом, кто держит пчел, иметь базу какую-то, чтобы начать работу, может быть, обратиться в прокуратуру", – говорит заместитель главы администрации муниципального образования Заречное сельское поселение Алексей Фертиков.

Однако жители села решили действовать иначе. Они намерены вновь обратиться в суд, повторно запросить исполнительный лист и лично отнести его судебным приставам.

Обычно производители меда держат ульи вдалеке от населенных пунктов. Их даже специально вывозят на лето в поля или леса. Да и самим пчелам намного легче так собирать нектар.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)