Жители села Тихоновка Иркутской области организовали народный сход

Они потребовали от полиции заключить под стражу двух подростков, которые избили сверстника.

Люди опасаются, что если оба подозреваемых останутся под домашним арестом, так решил суд. Тогда под угрозой окажется безопасность других детей. Многие из них сейчас отказываются ходить в школу, чтобы даже случайно не столкнуться с хулиганами на улице. По версии следствия, 7 апреля двое 14-летних подростков надругались над одним из своих товарищей, после чего сильно избили его. Сейчас мальчик в больнице и нуждается в регулярном общении с психологом. Сегодня сотрудники МВД сами приехали в Тихоновку рассказать о том, как проходит расследование уголовного дела.

"Женщины, миленькие, я тоже мать, я тоже боюсь. Но нужно сейчас что сделать. Мы, общественность, должны надавить, я не знаю, на представителей.... Чтобы они подали быстрей эту апелляцию... Чтобы их закрыли! То есть сейчас только в их силах это все. Мы с вами ничего... выше закона мы не прыгнем, как я понимаю, да?.."

14-летние Константин и Кирилл несколько месяцев держали в страхе все село. Но жители Тихоновки после их хулиганских выходок в полицию не обращались. Известно, что оба подозреваемых состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)