• Главная
  • Новости
  • Жители села в Воронежской области жалуются на качество воды в кранах

Жители села в Воронежской области жалуются на качество воды в кранах

В Воронежской области жители села Копанище требуют от властей проверить качество воды в их кранах.

По их мнению, воду из водопровода пить нельзя, ведь неподалеку от их села сливает стоки местная птицефабрика. Ассенизаторские машины, по словам жителей, приезжают туда каждый день. Котлован, который они заполняют отходами, обустроила сама птицефабрика. По технологии, дно его должно быть застелено специальным водонепроницаемым материалом. Но нечистоты все равно попадают в грунтовые воды.

Сергей Шелухин, житель с. Копанище: "Глубина этого озера 15 метров. У нас в Копанище до первой воды 13 метров. И если проанализировать всю эту ситуацию, она вот как раз и попадает в наши краны, чем мы и пользуемся".

Александр Шиков, житель с. Копанище: "Это всё остатки есть, как есть. Вот разложился курёнок. Вот, всё это здесь открыто в почве".

В дирекции птицефабрики говорят, что качество воды в кранах сельчан никак не связано со стоками. И уточняют, что колтованы для отходов построены в Копанище по закону и с соблюдением санитарных норм. Специалисты областного управления ветеринарии нарушений также не нашли, правда, по словам сельчан, пробы воды они не брали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии