Жители семи населенных пунктов Ставрополья требуют провести в их дома питьевую воду

Жители семи населенных пунктов Ставрополья готовят очередное обращение в областную администрацию. Люди уже десять лет требуют провести в их дома питьевую воду, сейчас из крана идет техническая. Пить ее можно только домашним животным.

Люди вынуждены покупать воду в бутылках, а на это ежемесячно уходит пять тысяч рублей. Ставить фильтры выходит еще дороже из-за того, что они забиваются уже через несколько недель. Краевые власти попытались решить проблему пять лет назад: прорубили новую скважину, поменяли металлические трубы на пластиковые, поставили очистную установку и опресняющее оборудование. Однако все эти меры помогли только на полгода, а после фильтры засорились из-за сложного химического состава воды. 

"Вот такой осадок. Это за дня 3-4. Ну, ей сразу мыться нельзя. Ни мыло не берет, ни шампунь, ничего. Вот только обмоешься. Раньше еще было хуже. Это сейчас лучше стало", - рассказал местный житель Виктор Коробейников.

Чиновники считают, что единственное решение проблемы – строительство магистрального водовода. Но на это сейчас у края нет денег. Ориентировочная стоимость работ составляет 60 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)