• Главная
  • Новости
  • Жители Семикаракорска протестуют против передачи прудов бизнесу

Жители Семикаракорска протестуют против передачи прудов бизнесу

В Ростовской области началось судебное рассмотрение дела о видеобращении к президенту. Так группа жителей города Семикаракорска называют свой конфликт с компанией "Купец", в который действительно просят вмешаться главу государства.

В видеообращении горожане рассказывают, что несмотря на их протесты власти Семикаракорска передали в пользование бизнесменам городские водоемы. Те огородили их заборами и запретили ловить там рыбу и пасти скот.

Представители компании "Купец" подали на авторов обращения в суд, потому что водоемы получили по конкурсу, и все оформили по закону. Истцы требуют удалить ролик из интернета и записать другой.

Владислав Тарасенко, представитель истца: "Они должны не только удалить это видео, но и дать видеоопровержение указанной видеозаписи. Почему именно обратились в суд, потому что в досудебном порядке не удалось достигнуть соглашения".

Николай Ларин, представитель ответчиков: "Я присутствовал несколько раз на сходе граждан, где они администрации задавали этот вопрос напрямую. Имеется фото- и видеофиксация этих обращений. Но местная администрация говорит всегда "мы не при делах!".

К судебному заседанию ответчики собрали 280 подписей других горожан, чтобы подтвердить - в Семикаракорске многие не согласны с передачей водных угодий в частные руки.

Быстрого решения суд не принял. Процесс отложен на месяц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии