Жители Сеула вышли на митинг против забоя собак на мясо

В Сеуле возле здания Национального Собрания Южной Кореи митинговали противники и сторонники традиционной корейской кухни. Защитники животных требовали от законодателей запретить забой собак на мясо. Этот законопроект пока «застрял» в парламенте, передает ОТР.

Митинг приурочен к празднику Чобок, когда корейцы по традиции лакомятся вареной или тушеной собачатиной.

Ким Бейсингер, актриса: «Им не нужны ваши слезы! Им нужна ваша помощь! Им нужен ваш голос, ведь они не могут говорить! Пора покончить с жестокостью на этой планете! Мы обязаны помогать всем страдающим, а эти собаки страдают!».

Ю Ёнбон, генеральный секретарь Корейской ассоциации производителей собачьего мяса: «Группы защитников животных должны заниматься не только выпрашиванием денег у спонсоров. Права животных надо защищать правильно. Правительству следует на законодательном уровне отделить домашних питомцев от собак, которых специально выращивают на мясо».

Представители корейской Ассоциации производителей собачьего мяса угощали своей продукцией всех желающих прямо возле митинга защитников животных. Полиция следила за тем, чтобы идейные оппоненты не устроили потасовку.

Корейцы едят только собак породы хваку. Специальные фермы ежегодно выращивают около двух миллионов этих животных.

В начале июля власти закрыли один из крупнейших рынков собачьего мяса. Он располагался в городе Пусан.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)