• Главная
  • Новости
  • Жители Севастополя вышли на митинг против нового генплана города

Жители Севастополя вышли на митинг против нового генплана города

На их месте должны появиться многоэтажные кварталы. Проект разрабатывался московскими архитекторами, поэтому, по мнению жителей города, он не учитывает их интересов. На прошлой неделе во время общественных слушаний представители администрации обещали внести все высказанные пожелания и правки, которых уже набралось более 9 тысяч. Но сегодня никто из чиновников на встречу с жителями не приехал. 

Алексей Димнок: участник митинга: Город строиться должен, об этом подробно говорили архитекторы. Но почему-то не застраиваются ни пустыри, где нет коммуникаций, ничего. На индивидуальных жилых участках появляются запланированные кладбища, природохранные зоны, на особо территории охранные. Мы понимаем, что в дальнейшем мы не сможем ни перерегистрировать собственность, ни реконструировать, ни продать, ничего.

Кроме генплана недовольство жителей вызывает и инициатива властей вернуть земли, которые украинские чиновники предоставляли с нарушением законодательства.Тысячи людей получили повестки в суд, несмотря на то, что документы на участки у них есть. По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой обратились к президенту России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Юля Федорова
Почему вы утверждаете, что участки выдавались с нарушением законодательства? Люди по несколько лет проходили множество инстанций и согласований ради получения в собственность этих участков! А вот отбирают их без законных оснований на судебных слушаниях длящихся 5 минут, в угоду Чаловскому генплану.