Жители сгоревших домов из Малой Вишеры устроили митинг протеста

В Новгородской области погорельцы из Малой Вишеры устроили митинг. Разрешения у власти они не спрашивали, чтобы наверняка привлечь внимание.

Пострадавшие от пожаров люди с плакатам и иконами сегодня перекрыли дорогу кортежу губернатора Сергея Митина. Главе региона они сообщили, что за пару недель лишились и собственного жилья, и того единственного, которое нашла для них местная власть. Все дома сгорели в серии пожаров. Митин на просьбу о помощи отреагировал, как утверждают участники акции, раздраженно. Губернатор посоветовал жителям Малой Вишеры больше зарабатывать, чтобы купить или построить себе новое жилье.

В середине сентября в Малой Вишере за ночь сгорели 5 деревянных домов. Основная часть погорельцев вынужденно переехала в местное общежитие - тоже деревянное. В ночь на 29 сентября сгорело и оно. В местной администрации сказали, что ни резервного жилого фонда, ни денег на его покупку в городе нет. Пострадавшие на этой неделе написали письмо губернатору, но чтобы получить его ответ, понадобилась акция протеста. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)