Жители Сибирского округа чаще других болеют депрессией

YAY\TASS

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им В.П. Сербского назвал федеральные округа России, в которых зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости депрессией.

Как пишет RT со ссылкой на результаты исследования, по данным за 2016 год, чаще всего депрессией болеют в Сибирском федеральном округе - 96,6 на 100 тысяч населения. За ним следуют Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель зафиксирован на Северном Кавказе - 34,9 на 100 тысяч населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили психологическую причину депрессии и алкоголизма

"В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским", - пояснил изданию руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра им В.П. Сербского Борис Положий.

В остальных федеральных округах заболеваемость депрессией ниже среднего показателя по России. За 2012-2016 годы он сократился на 8,5% - с 75,48 до 69,05 на 100 тысяч человек. По словам специалиста, 90% неизлеченных депрессий могут заканчиваться самоубийством.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Самый низкий показатель заболеваемости зафиксирован на Северном Кавказе.

Комментарии