Жители Славянска заблокировали группу десантников украинской армии

В Славянске на южной окраине города местные жители заблокировали группу десантников украинской армии. Также горожане перекрыли железнодорожный переезд.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей самообороны Славянска, ополченцы перехватили переговоры силовиков на английском языке. Предположительно, среди военнослужащих есть иностранцы. 

МИД РФ потребовал от Запада "отказаться от разрушительной политики в отношении Украины", а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - "немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов", передает Интерфакс. 

Также информагентство со ссылкой на заявление народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сообщает о трех погибших ополченцах и двоих погибших среди гражданских лиц. Пономарев добавил, что десант "Правого сектора" высадился на окраинах города.  По словам народного мэра, украинские военные ведут себя лояльно, а "Правый сектор" расстреливает мирное население, которое помогает строить баррикады и заграждения". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)