Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители сразу нескольких сел Краснодарского края получили новое жилье по федеральной программе

Жители сразу нескольких сел Краснодарского края готовятся к переезду в новое жилье. Региональные власти вручили первые в этом году сертификаты участникам федеральной программы развития территорий. Главное условие после получения выплат надо не меньше пяти лет проработать на селе.

В этом году почти 140 семей из сельской местности получат социальные выплаты на строительство или покупку жилья. На эти цели около 180 миллионов рублей пополам выделят краевой и федеральный бюджеты. Первые 50 сертификатов уже вручены. В гостях у получивших выплаты

Многодетная семья Супруновых живет все еще в старом доме. Но обедать каждый лень приходит в новый. Правда, в нем нет воды и внутренней отделки. Зато есть электричество. К тому же, здесь приятнее мечтать о том, как в скором времени вся семья будет мыться в ванне, а не в тазах, топить дом газом, а не дровами, а спать - в отдельных спальнях

“Впятером в одной комнате живем, печное отопление. Условий никаких нет. Стенки рушатся, балки ломаются.”  - рассказывает житель станицы Старомышастовская Наталья Супрунова.

Наталья работает растениеводом в одном из фермерских хозяйств. Ее зарплата - 12 тысяч рублей. Муж - слесарь, получает около 30 тысяч. Без государственной помощи, говорят Супруновы, о новом доме не пришлось бы даже мечтать. Но Наталье предложили миллион восемьсот тысяч по федеральной программе развития сельских территорий, как работнику села. Достроить дом и переехать в него Супруновы планируют этой осенью.

Семья Катасоновых новый дом уже обживают. Стройка затянулась на несколько лет. И, в конце концов, личные сбережения кончились. Но Людмила узнала про федеральную программу развития сельских территорий и получила от государства миллион рублей в категории «молодая семья».

“Свое жилье в наше время непросто приобрести, стоимость высокая. Я думаю, лет 5 как минимум еще бы достраивали.” – сообщает житель села Красносельское Людмила Катасонова.

Всего до конца года сертификаты на строительство или покупку жилья в Краснодарском крае по программе получат 137 семей из сельской местности. Социальная выплата покроет 70% стоимости работ или готового дома.

“Делается это для того в первую очередь, чтобы людей закрепить. Условиями программы предусмотрено, что с момента получения поддержки, получатель должен не менее 5 лет проработать на селе.” – рассказывает начальник отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Бойко.  

В краевом правительстве программу развития сельских территорий считают эффективной и планируют использовать ее возможности до 2020 года. Несмотря на кризисную ситуацию в стране, власти обещают размеры выплат не уменьшать.

Стоит отметить, что за 13 лет, пока она действует, выплаты на строительство или покупку жилья получили более 3 тысяч семей. Почти все они остались жить на селе после пяти лет, оговоренных условиями проекта.

 

Написать комментарий
Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
2 часа назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
5 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
2 часа назад

ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    7 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи