Жители Ставрополья готовят домашнюю еду для участников СВО
Борщи, супы, каши с мясом и даже блины на масленицу. Жители Ставрополья все это готовят для бойцов, которые находятся в зоне спецоперации. Делают с расчетом, чтобы домашние блюда могли подольше храниться в полевых условиях, передает корреспондент ОТР Вячеслав Воронков. В доме Валентины Тарановой дегустация. Волонтеры пробуют блины, которые печет хозяйка – решают, подойдет ли такое угощение солдатам на передовой. Блины к отправке утверждены. Валентина Федоровна получила заказ на 200 штук. Продукты купила за свой счет. Валентина Таранова, жительница ст. Ессентукская: «Я пеку заварные блины на кефире. Они неделю лежат, можно кушать их, а если подогреют, то еще вкуснее будут». В зоне спецоперации у Валентины служит дальний родственник. Она надеется, что блины с малой родины доберутся и до его подразделения. Валентина Таранова, жительница ст. Ессентукская: «Чтобы они почувствовали, что их тут помнят, за них богу молятся. Чтобы они живы были, чтобы все у них получилось, победа была». Привезти блины на передовую волонтеров попросили российские военные. На эту просьбу откликнулись несколько десятков жителей Ставрополья. Александра Захватаева, организатор акции: «Звонили даже с соседних городов и спрашивали, куда можно привезти блины. Сейчас у нас более 3000». Илья Песколенко, волонтер: «Нам солдаты присылают ответы, где они говорят нам спасибо. Благодарные. И нам от этого тепло на душе и приятно». Юлия Савенко тоже решила порадовать бойцов на передовой домашней едой. У нее свой рецепт приготовления сухих смесей, из которых получаются наваристый борщ, вкусные фасолевый или гороховый супы. Юлия Савенко, волонтер: «Кому-то очень нравится гороховый суп, сказали, бомбический. Вкус дома – это раз. И простота в приготовлении. Нужно просто залить кипятком, настоять 10-15 минут». Юлию поддержали большинство односельчан. У себя дома они варят, жарят, бланшируют овощи и мясо. Затем сушат все это в дегидраторах, а заготовки несут в фасовочный цех. Если технология не нарушена, в такой герметичной упаковке смесь останется свежей до четырех месяцев. Юлия Савенко, волонтер: «Здесь овощи мы рассыпаем по пакетикам, вот по таким, определенный вес. И уже в другом месте, на другом столе девочки добавляют фасоль, мясо и специи». У Ирины Самородцевой в зоне спецоперации служит муж сестры. С ее приходом в команду расширилось меню для бойцов. Ирина делает холодец, тушенку и каши, укладывает их в банки и стерилизует в автоклаве. Ирина Самородцева, волонтер: «Делаем из гречки, риса, перловки. В общем, то, что нам дают там. Рыба, и кролики, и курица, утки – все это идет в ход. За месяц у меня около 100-150 банок получается». Совсем скоро односельчане отправят на фронт очередную партию консервов и сухих супов. Затем собираются попробовать новые рецепты: хотят сделать сухие смеси для приготовления домашней лапши, харчо и рассольника.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Жители Ставрополья готовят домашнюю еду для участников СВО
Борщи, супы, каши с мясом и даже блины на масленицу. Жители Ставрополья все это готовят для бойцов, которые находятся в зоне спецоперации. Делают с расчетом, чтобы домашние блюда могли подольше храниться в полевых условиях, передает корреспондент ОТР Вячеслав Воронков. В доме Валентины Тарановой дегустация. Волонтеры пробуют блины, которые печет хозяйка – решают, подойдет ли такое угощение солдатам на передовой. Блины к отправке утверждены. Валентина Федоровна получила заказ на 200 штук. Продукты купила за свой счет. Валентина Таранова, жительница ст. Ессентукская: «Я пеку заварные блины на кефире. Они неделю лежат, можно кушать их, а если подогреют, то еще вкуснее будут». В зоне спецоперации у Валентины служит дальний родственник. Она надеется, что блины с малой родины доберутся и до его подразделения. Валентина Таранова, жительница ст. Ессентукская: «Чтобы они почувствовали, что их тут помнят, за них богу молятся. Чтобы они живы были, чтобы все у них получилось, победа была». Привезти блины на передовую волонтеров попросили российские военные. На эту просьбу откликнулись несколько десятков жителей Ставрополья. Александра Захватаева, организатор акции: «Звонили даже с соседних городов и спрашивали, куда можно привезти блины. Сейчас у нас более 3000». Илья Песколенко, волонтер: «Нам солдаты присылают ответы, где они говорят нам спасибо. Благодарные. И нам от этого тепло на душе и приятно». Юлия Савенко тоже решила порадовать бойцов на передовой домашней едой. У нее свой рецепт приготовления сухих смесей, из которых получаются наваристый борщ, вкусные фасолевый или гороховый супы. Юлия Савенко, волонтер: «Кому-то очень нравится гороховый суп, сказали, бомбический. Вкус дома – это раз. И простота в приготовлении. Нужно просто залить кипятком, настоять 10-15 минут». Юлию поддержали большинство односельчан. У себя дома они варят, жарят, бланшируют овощи и мясо. Затем сушат все это в дегидраторах, а заготовки несут в фасовочный цех. Если технология не нарушена, в такой герметичной упаковке смесь останется свежей до четырех месяцев. Юлия Савенко, волонтер: «Здесь овощи мы рассыпаем по пакетикам, вот по таким, определенный вес. И уже в другом месте, на другом столе девочки добавляют фасоль, мясо и специи». У Ирины Самородцевой в зоне спецоперации служит муж сестры. С ее приходом в команду расширилось меню для бойцов. Ирина делает холодец, тушенку и каши, укладывает их в банки и стерилизует в автоклаве. Ирина Самородцева, волонтер: «Делаем из гречки, риса, перловки. В общем, то, что нам дают там. Рыба, и кролики, и курица, утки – все это идет в ход. За месяц у меня около 100-150 банок получается». Совсем скоро односельчане отправят на фронт очередную партию консервов и сухих супов. Затем собираются попробовать новые рецепты: хотят сделать сухие смеси для приготовления домашней лапши, харчо и рассольника.
Борщи, супы, каши с мясом и даже блины на масленицу. Жители Ставрополья все это готовят для бойцов, которые находятся в зоне спецоперации. Делают с расчетом, чтобы домашние блюда могли подольше храниться в полевых условиях, передает корреспондент ОТР Вячеслав Воронков. В доме Валентины Тарановой дегустация. Волонтеры пробуют блины, которые печет хозяйка – решают, подойдет ли такое угощение солдатам на передовой. Блины к отправке утверждены. Валентина Федоровна получила заказ на 200 штук. Продукты купила за свой счет. Валентина Таранова, жительница ст. Ессентукская: «Я пеку заварные блины на кефире. Они неделю лежат, можно кушать их, а если подогреют, то еще вкуснее будут». В зоне спецоперации у Валентины служит дальний родственник. Она надеется, что блины с малой родины доберутся и до его подразделения. Валентина Таранова, жительница ст. Ессентукская: «Чтобы они почувствовали, что их тут помнят, за них богу молятся. Чтобы они живы были, чтобы все у них получилось, победа была». Привезти блины на передовую волонтеров попросили российские военные. На эту просьбу откликнулись несколько десятков жителей Ставрополья. Александра Захватаева, организатор акции: «Звонили даже с соседних городов и спрашивали, куда можно привезти блины. Сейчас у нас более 3000». Илья Песколенко, волонтер: «Нам солдаты присылают ответы, где они говорят нам спасибо. Благодарные. И нам от этого тепло на душе и приятно». Юлия Савенко тоже решила порадовать бойцов на передовой домашней едой. У нее свой рецепт приготовления сухих смесей, из которых получаются наваристый борщ, вкусные фасолевый или гороховый супы. Юлия Савенко, волонтер: «Кому-то очень нравится гороховый суп, сказали, бомбический. Вкус дома – это раз. И простота в приготовлении. Нужно просто залить кипятком, настоять 10-15 минут». Юлию поддержали большинство односельчан. У себя дома они варят, жарят, бланшируют овощи и мясо. Затем сушат все это в дегидраторах, а заготовки несут в фасовочный цех. Если технология не нарушена, в такой герметичной упаковке смесь останется свежей до четырех месяцев. Юлия Савенко, волонтер: «Здесь овощи мы рассыпаем по пакетикам, вот по таким, определенный вес. И уже в другом месте, на другом столе девочки добавляют фасоль, мясо и специи». У Ирины Самородцевой в зоне спецоперации служит муж сестры. С ее приходом в команду расширилось меню для бойцов. Ирина делает холодец, тушенку и каши, укладывает их в банки и стерилизует в автоклаве. Ирина Самородцева, волонтер: «Делаем из гречки, риса, перловки. В общем, то, что нам дают там. Рыба, и кролики, и курица, утки – все это идет в ход. За месяц у меня около 100-150 банок получается». Совсем скоро односельчане отправят на фронт очередную партию консервов и сухих супов. Затем собираются попробовать новые рецепты: хотят сделать сухие смеси для приготовления домашней лапши, харчо и рассольника.