Жители столичного района Раменки протестуют против строительства новых многоэтажек

Больше сотни москвичей из района Раменки потребовали прекращения строительства новых многоэтажных домов. Люди считают, что это может к привести к транспортному коллапсу и исчезновению местных парков, передает ОТР.

На протестной акции было собрано семи тысяч подписей против новых проектов.

Вера Макарова, жительница Москвы: «Здесь планируется еще поставить две или три высотные башни, но где ж они там будут?!? Где ж эти люди будут размещать свой транспорт? И каким образом? Там коммуникации, метро, где собираются эти дома строить…».

Также часть жителей заявила, что обнаружила свои подписи в протоколах публичных слушаний в поддержку строительных проектов. Таких подделок люди нашли более восьми тысяч. Градостроительная комиссия при правительстве Москвы их подлинность проверять отказалась.

Игорь Крючков, житель Москвы: «Протокол, который выложили в интернете - я нашел там свои фамилию, имя, отчество. Когда мы проехали в префектуру смотреть, я нашел свое имя, адрес и все остальное. Нужно, чтобы каждый человек приходил, свою подпись там находил и писал заявление. И только тогда эти подписи оттуда будут изыматься».

Жители Раменок собираются обратиться в правоохранительные органы и в суд, чтобы потребовать проведения почерковедеческой экспертизы. Кроме того, они хотят, чтобы в их районе вместо очередного строительства жилых башен, власти облагородили территорию и создали парковые зоны и спортивные комплексы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)