Жители Сургута встали живым щитом на месте будущего строительства автовокзала

Видеть на этом участке вокзал сургутяне не хотят из-за большой транспортной нагрузки на район и вырубки зеленой зоны под строительство, которую сейчас жители используют, как парк
Фото: соцсети/https://vk.com/xmaodtp

Жители Сургута вышли на улицу в знак протеста против строительства нового автовокзала на Грибоедовской развязке. Около 300 горожан «обняли» участок, на котором планируются работы. Об этом сообщает издание Накануне.RU.

В настоящее время местные жители используют зеленую зону в качестве парка. Они опасаются вырубки, а также большой транспортной нагрузки на район.

В свою очередь глава города Вадим Шувалов отметил, что власти «недостаточно рассказали о самом проекте, поэтому возникло много домыслов и слухов».

«Начнем активнее информировать население о планах по развитию инфраструктуры Сургута. Нас часто справедливо критикуют: за качество дорог, какие-то новые решения. Но любые преобразования требуют аккуратности, диалога, иногда компромисса», - подчеркнул он.

Ранее аналогичные флешмобы прошли в Екатеринбурге. Тогда жители «обнимали» недостроенную телебашню. Некоторые считали ее неофициальным символом города. Позже ее снесли. Там планируют построить ледовую арену на 15 тыс. зрителей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Свалки, вокзалы, мосты, магазины строят не для людей, а для освоения бабла и прибыли. Людям от их инноваций и инвестиций толку ноль! А ещё социальным государством себя называют. Народ наконец-то понял, что власть против нас.