Жители свердловского поселка Курьи жалуются на запах канализации

В поселке Курьи под Сухим Логом сточные воды заливают огороды. На участках стоит удушливый запах канализации, передает ОТР. Из-за мороза сети не справляются с нагрузкой. Промерзшие трубы жители пытались отогреть тепловыми пушками, но добраться к ним зимой практически невозможно.

Как только снег сошел, нечистоты вышли наружу. Понять, кому принадлежат коммуникации, сложно. На коллективное письмо «Горкомсети» ответили, что эти не их хозяйство. Прокуратура тоже молчит. Жители боятся высаживать рассаду.

Григорий Неустроев, житель п. Курьи: «Здесь вот, по-моему, петрушка, она уже к еде не пригодна. Почву, наверное, вокруг трех-четырех метров надо будет обрабатывать».

Евгений Базунов, житель п. Курьи: «Тут полный уровень стоит. Они откачали вчера все, сейчас уже к вечеру будет полный опять, все. И тот колодец будет полный у соседей, и у нас полный. Вот они, мы что могли, сделали – надо трубу оттаивать. Вот так помахали рукой – и все».

Роман Валов, глава городского округа Сухой Лог: «Необходимо просто жителям обратиться к нам, чтобы мы четко, внимательно посмотрели разграничения обслуживания трубопровода, сетей коммунальных, чтобы уже было уже понимание, кто что обслуживает».

Проблемы с канализацией начались еще три года назад: с нескольких коллекторов украли чугунные люки. А поскольку на баланс эти коммуникации так никто и не взял, в ближайшее время жителям Красноармейской улицы придется закрывать форточки.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)