Жители свердловского села требуют вернуть празднование Дня Победы 9 мая

Жители свердловского села требуют вернуть празднование Дня Победы 9 мая
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье
Новости, 18.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»

Жители села Ключики в Свердловской области требуют вернуть празднование Дня Победы 9 мая. Последние 15 лет по указу местных чиновников торжественные мероприятия проходили 8 мая - накануне официального государственного праздника. Но такой вариант устраивает далеко не всех жителей села. 

В селе Ключики местные власти готовы провести даже референдум, чтобы выяснить, когда люди хотят отмечать День Победы. Уже не первый год по указу местной администрации торжественный митинг и праздничный концерт проходят 8 мая.

Чиновники утверждают, что так людям будет удобнее. Якобы, 9 собиралось мало народу, многие уезжали на кладбище в райцентр, чтобы почтить память умерших ветеранов Великой Отечественной войны. Но жители с мнением администрации не согласны, они хотят отмечать День Победы со всей страной.

Андрей Хохряков, житель села Ключики: "Вот подписи жителей. Здесь представлены подписи старшего поколения, тружеников тыла, которые нас поддерживают в этом вопросе. Дети войны... Все практически поддержали нас в этом вопросе".

Из Ключиков на фронт ушли почти четыреста жителей. Домой вернулось меньше половины. Сельский глава объясняет - 15 лет назад кто-то из ветеранов завещал праздновать День Победы 8 мая. Правда, само завещание не сохранилось, да и проверить его уже невозможно - в Ключиках не осталось в живых ни одного участника Великой Отечественной войны.

Александр Коновалов, глава поселения Ключики: "Мирным путем мы в прошлом году попытались решить. Но у нас инициатор, гражданин РФ, в Ключиках проживает. Видимо, его не устраивает, что 8 мая... Он за патриотизм". 

Местные жители написали жалобу в Общероссийский народный фронт, губернатору Свердловской области и в администрацию Красноуфимского района с просьбой отпраздновать День Победы 9 мая. Но пока местные власти стоят на своем. 8 мая запланирован митинг, 9 обещают провести дополнительный концерт.

В странах запада праздничные мероприятия проходят 8 мая, когда был подписан акт капитуляции Германии. В 1945 году участники переговоров поставили подписи под документом в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени - в Москве в тот момент уже наступило 9 мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)