Жители Свердловской области отказываются переезжать на бывшие «кладбища животных»

Жители аварийных бараков в городе Березовский Свердловской области отказываются переезжать в новые квартиры. Они помнят: там, где местные чиновники предлагают им справить новоселье, раньше был скотомогильник. Вместо долгожданного переезда людям в итоге пошли искать справедливости в мэрии.

Чиновники же опасений будущих жильцов не разделяют. Говорят, что о «кладбище животных» раньше не слышали. Не было об этом известно, когда новый микрорайон за 360 миллионов федеральных рублей только начинали строить. Но на эту ситуацию обратили внимание прокуроры и провели проверку. «В ходе проверки установлено, что строящиеся дома частично расположены в зоне биотермической ямы. По данному факту в арес главы Березовского административного округа внесено представление», – отметил старший помощник прокурора г. Березовский Дмитрий Фоменко.

В администрации говорят, что никаких бумаг из прокуратуры пока не получали. Чиновники пообещали, что, если будет нужно, они все проверят еще раз, а пока настаивают на немедленном переезде, иначе ветхие бараки грозят отключить от всех коммуникаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии