Жители Свердловской области страдают от нашествия клещей

В Свердловской области резко увеличилось число пострадавших от укусов клещей, передает ОТР. Только за последнюю неделю эти показатели превысили среднемноголетний уровень почти в 4,5 раза. Клещи в этом году, говорят специалисты, чрезвычайно активны из-за ранней весны.

Первые пострадавшие от укуса в регионе были зарегистрированы еще 15 марта. Сейчас клещей в заборный пункт приносят уже со всех районов региона, в основном - дачники. Ведь многие на время режима самоизоляции решили уехать за город. Исследование клещей в Екатеринбурге проводит лишь одна лаборатория, поэтому людям приходится стоять в очереди.

Сергей Баталов, житель Екатеринбурга: "Вынуждены были приехать сюда. Вот он. Пошел вечером умываться после работы и обнаружил".

Алексей, житель Екатеринбурга: "Клещей столько, как в этом году, не было давно. Я с кота за неделю снял уже 5-6 штук".

Из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе сейчас приостановлена вакцинация взрослых жителей, в том числе от клещевого энцефалита, прививают только детей. Начать же обработку территорий пока не позволяет погода: идут частые дожди. Как только они прекратятся, специалисты выйдут в парки, скверы и прогулочные зоны, чтобы обработать их от клещей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)