Жители Свердловской области вышли на митинг против свинокомплекса

Жители Свердловской области вышли на митинг против свинокомплекса
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов

"Люди важнее свиней" - под таким лозунгом вышли на митинг жители города Полевского, что расположен в Свердловской области. Собравшиеся завили, что устали от зловония, которое постоянно исходит от свинокомплекса, передает ОТР.

Сотни горожан поделились в социальных сетях призывом собраться и заставить действовать муниципальную администрацию. Жители Полевского обращались в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и прокуратуру. Надзорные структуры обязали руководство комбината - создать защитную зону вокруг предприятия, чтобы дурной запах не распространялся на жилые районы. Но на свинокомлпексе постоянно меняется руководство. А санитарной полосы до сих пор нет.

Илья Кочев, председатель думы Полевского городского округа: «Проблема началась где-то в 2013 году, когда предприятие начало расширять свое производство. Они сделали здесь откормочную базу. То есть сюда привозят маленьких поросят, откармливают и увозят отсюда. Куда - мы не знаем. Ну а нам остаются только отходы производства и запах».

Людмила Пролупщикова, житель г. Полевского: «Наша администрация принимала все меры - никто не реагирует, в том числе и руководство свинокомплекса. Наверное, когда все вместе соберемся, тогда будет какой-то толк».

Участники митинга направили резолюцию в областное правительство, а также полпреду президента в Уральском федеральном Округе. Требование: или свинокомплекс нейтрализует запах с помощью реагентов, или пусть переезжает.

Заодно жители Полевского запустили онлайн-голосование: "Кто важнее: свиньи или люди?" - Больше 80% процентов тех, кто прошел опрос, проголосовали за людей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)