• Главная
  • Новости
  • Жители Таганрога стоят в многочасовых очередях, чтобы разобраться с путаницей в квитанциях за утилизацию мусора

Жители Таганрога стоят в многочасовых очередях, чтобы разобраться с путаницей в квитанциях за утилизацию мусора

Жители Таганрога выстроились в длинную очередь в офис Единого мусорного оператора - компании «ЭкоТранс». Второй день люди пытаются выяснить почему они получили странные квитанции на оплату утилизации твердых бытовых отходов, передает ОТР.

Из этих документов горожане с удивлением узнали, что в их квартирах прописано несколько неизвестных лиц, давно умершие родственники или те, кто поменял место жительства.

Горожанам приходится по несколько часов простаивать в очереди, чтобы попасть в офис оператора. Там людям объясняют, что вели расчет по старым базам данных, а для того чтобы не переплачивать за «мертвые души», надо заключить новый договор с оператором. Для этого необходимо собрать с десяток документов - и снова в очередь.

Анатолий Шаповалов, житель Таганрога: «Я думал - очень легко - переправить и все. Вот пришел вчера - офис открывается в восемь, я пришел без 15 8. До десяти простоял - выдали заявление, сказали - очень сложное дело. Надо еще ксерокопии, паспорт, очень много документов».

Горожане подсчитали, что для заключения нового договора в очередях придется провести минимум восемь часов. Телефон мусорного оператора не отвечает, так что за каждой консультацией надо отправляться в офис.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии