Жители Тамбова борются за чистоту Татарского вала

В Тамбове развернулась борьба за исторический памятник – Татарский вал. 400 лет назад насыпь защищала жителей от кочевников, теперь же власти обороняют рубежи от недобросовестных строителей. За несколько месяцев те превратили городскую достопримечательность в свалку.

Громады бетонных конструкций, ржавые трубы, битые стекла – все, как на поле боя, вот только враг – невидимый. Грузовики со строительным мусором приезжают, как правило, по ночам. «Соблюдение чистоты мы гарантировать не можем, потому что здесь нужно круглыми сутками находиться, чтобы контролировать. Но так как мы не можем этого обеспечить, гарантии никакой нет на то, что здесь в ночь опять не навезут», – объясняет мастер участка по Советскому району МБУ «Спецдорсервис» Олег Протасов.

Строители навезли уже сотни тонн мусора, а жители создают ночные патрули: записывают автомобильные номера и отправляют чиновникам жалобы. Это уже принесло результаты. Власти вышли на троих нарушителей. Если вина будет доказана, им грозят штрафы до 100 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии