Жители Тамбова выступили против переименования улицы Степана Разина

В Тамбове жители одного из домов по улице Степана Разина на общем собрании района выступили против переселения. На нем настаивает местная епархия - пятиэтажка расположена рядом с ее владениями, передает ОТР.

Дом старый: большая часть его жильцов – пенсионеры. Они говорят, что о возможном расселении им сообщили, а вот куда и на каких условиях не ясно.

Кроме того, епархия хочет дать улице новое название - Святителя Питирима-епископа Тамбовского. Жителям улицы эта идея тоже не нравится, и они собирают подписи под обращением к городским властям.

Михаил Поминов, житель дома номер 8 по улице Степана Разина: «И какой смысл переименовывать - я не вижу абсолютно никакого, а во-вторых, все связанные вещи с переименованием, то есть менять паспорт, документы, права, прописку.

Вадим Одобеску, житель дома номер 8 по улице Степана Разина: «Против того, что предлагают: в плане сноса, переселения, переименования этой улицы. Я против. Правда. Не вижу смысла».

Собранные на встрече подписи против переселения и переименования улицы тамбовчане намерены в ближайшее время передать главе города.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)