Жители Татарстана требуют избавить их от соседства с платной трассой Казань – Москва

В Лаишевском районе Татарстана у здания администрации села Орёл собрались десятки местных жителей. Они выступают против строительства скоростной платной автомагистрали М12 «Москва - Нижний Новгород – Казань». Согласно проекту, дорога будет проложена рядом с их домами, передает ОТР.

На митинге должны были собраться более тысячи человек, но, по словам протестующих, накануне власти запретили акцию, сославшись на эпидемию коронавируса. При этом техника рядом с жилыми домами уже работает, хотя чиновники обещали найти другие варианты строительства трассы по более безопасному для жителей маршруту.

«Другого жилья нет. Куда нам идти? Очень мне страшно видеть всё это и слышать. И жить», - говорит жительница села Орёл Нина Мельникова.

«Есть инвалиды и у частники войны, есть пожилые люди, дети. Ну, сами понимаете. Очень много людей, кто заинтересован в сохранении экологии», - рассказал житель села Руслан Мадифуров.

Официально проект трассы ещё на стадии разработки. В первоначальном варианте дорога проходила через пять деревень и посёлков, а не через девять как сейчас. Но земли эти в основном частные. Их надо было выкупать.

Жители посёлков подписали петицию президенту России с требованием, чтобы трассу Казань - Москва построили по первоначальному плану.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)