Жители Токио митингуют против Олимпиады

Несколько часов осталось до официального старта Олимпиады в Токио, но соревнования в столице Японии уже идут. Несколько десятков жителей Токио устроили в центре города митинг против Олимпиады, передает ОТР. По их мнению, Игры способствуют распространению инфекции.

В оргкомитете соревнований заявили, что церемония открытия все же состоится, хотя и со значительными изменениями. Представители международного агентства допинг-тестирования снова подняли тему применения запрещенных препаратов.

Бенджамин Коэн, генеральный директор международного агентства допинг-тестирования: «Это очевидно, я не буду скрывать, что российские спортсмены занимают высокое место в оценках рисков. Это основано на предыдущих годах и предыдущих проблемах. К россиянам относятся так же, как к другим спортсменам, конечно, в зависимости от вида спорта. Также на играх могут быть спортсмены с тем же уровнем риска, что и российская делегация. Таким образом, нет никаких конкретных целей выявления допинга».

Власти Гвинеи объявили, что их сборная из пять атлетов не будет участвовать в Олимпиаде из-за финансовых проблем. Спортсмены других стран продолжают прибывать в Токио. Среди них и персонала Олимпиады уже выявлено более 70 случаев заболевания коронавирусом.

В российской сборной зараженных нет, они уже заселились в олимпийскую деревню и назвали условия жизни средневековыми. Комнаты спортсменов тесные, перегородки между ними тонкие, санузлы маленькие и сделаны из расчета один на команду. А российские гандболисты пожаловались на отсутствие горячей воды.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)