Жители Тольятти судятся с Фондом капремонта: после ремонта в их доме протекает крыша и лопаются трубы

В список отремонтированных зданий фонд капитального ремонта Самарской области уже занес дом на улице Матросова и дом на улице Жилина. Хотя работы в обоих многоэтажках не закончены.

"Дом еще не принят, естественно, потому что собственники не подписывают акты приемки, работы не завершены, комиссия не собиралась", - заявил замруководителя службы заказчиков Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Анюфеев.

Подписывать акт о приемке дома жильцы не собираются. Наоборот - горожане с улицы Матросова готовят иск в суд против фонда: крыша, которую рабочие поменяли во время капремонта, сегодня течет сильнее, чем протекала старая.

Жители дома на улице Жилина судебный иск против фонда уже подали. В их доме новые водопроводные трубы потекли сразу, когда капитальный ремонт еще шел. Протечки сильно подпортили несколько картин в квартире художницы Натальи Синявской, а в подъезде из-за аварий в водопроводной системе пришлось отключить отопление. Люди пожаловались в жилищную инспекцию.

"Нам каждый месяц приходят квитанции. Капитальный ремонт мы как законопослушные граждане оплачиваем. В итоге получается, нам потом за свои же деньги надо будет все переделывать?" - возмущена жительница Тольятти Марина Ермакова.

Сотрудники жилинспекции провели проверку и подтвердили: подрядчик, которого нанял региональный фонд капремонта, выполнил работы некачественно. Протекшие трубы рабочие тут же заменили снова, но жильцы боятся, что аварии повторятся.

"Фонд капитального ремонта обязан - если действительно есть недостатки - найти другую организацию, устранить эти недостатки. После того, как она устранит недостатки, [необходимо] разбираться с той подрядной организацией, которая выполняла эти работы, штрафовать их", - рассказал глава регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктор Часовских.

В Фонде капитального ремонта ждут суда. Если вину подрядчика докажут - ему придется устранять недоделки за свой счет. Решение будет вынесено не раньше, чем через месяц, до этого подписывать акт о приемке дома жильцы с улицы Жилина не намерены.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в России более полутора миллионов многоквартирных домов. Из них в программу капитального ремонта включено чуть меньше половины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)