Жители Томска не могут вовремя добраться на работу из-за сокращения и перераспределения городских маршрутов

В Томске сегодня сотни горожан опоздали на работу. Местные транспортные компании устроили забастовку с семи до десяти утра.

Повод для акции протеста - сокращение и перераспределение городских маршрутов. Кроме того, власти выставили определенные требования к технической оснащенности автобусов. Чиновники заявляют, это повысит безопасности перевозок. Водители уверены, с нового года общественного транспорта станет меньше, многие останутся без работы, а пассажиры - без возможности легко добраться в любую точку Томска. Сегодня утром перевозчики наглядно показали, что будет происходить в городе, если в рейсы выйдет только треть машин. 

Преподаватель в школе г. Томск: "Люди ждали час, мне повезло больше - я ждала около получаса и еще полчаса мы ехали с Герасименко. У меня урок в 8 часов, я вышла даже заранее, чем в обычное время... Это катастрофа какая-то!"

Интервью с жительницей г. Томск:

- Сколько ждете по времени?
- Минут 40.
- Минут 40???
- Да. Они и так плохо ходят, редко-редко!

Владельцы транспортных компаний обсуждать перемены на камеру отказываются. За кадром говорят, с нового года власти перестроят маршрутную сеть. Право ездить по каждому из направлений разыгрывают на городских аукционах. Цены, по словам перевозчиков, неподъемные. Владельцы даже тех компаний, что много лет работали в Томске, предполагают, что с нового года останутся не у дел.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)