Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Томска не могут вовремя добраться на работу из-за сокращения и перераспределения городских маршрутов

В Томске сегодня сотни горожан опоздали на работу. Местные транспортные компании устроили забастовку с семи до десяти утра.

Повод для акции протеста - сокращение и перераспределение городских маршрутов. Кроме того, власти выставили определенные требования к технической оснащенности автобусов. Чиновники заявляют, это повысит безопасности перевозок. Водители уверены, с нового года общественного транспорта станет меньше, многие останутся без работы, а пассажиры - без возможности легко добраться в любую точку Томска. Сегодня утром перевозчики наглядно показали, что будет происходить в городе, если в рейсы выйдет только треть машин. 

Преподаватель в школе г. Томск: "Люди ждали час, мне повезло больше - я ждала около получаса и еще полчаса мы ехали с Герасименко. У меня урок в 8 часов, я вышла даже заранее, чем в обычное время... Это катастрофа какая-то!"

Интервью с жительницей г. Томск:

- Сколько ждете по времени?
- Минут 40.
- Минут 40???
- Да. Они и так плохо ходят, редко-редко!

Владельцы транспортных компаний обсуждать перемены на камеру отказываются. За кадром говорят, с нового года власти перестроят маршрутную сеть. Право ездить по каждому из направлений разыгрывают на городских аукционах. Цены, по словам перевозчиков, неподъемные. Владельцы даже тех компаний, что много лет работали в Томске, предполагают, что с нового года останутся не у дел.

 
Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить