Жители Томска вышли на субботник в костюмах персонажей "Звездных войн"

На субботник в Томске вышли горожане в костюмах персонажей фантастической саги "Звездные войны" - Дарта Вейдера и Рей - героини седьмой части эпопеи - по сюжету девушка была сборщицей мусора. Об этом сообщает ТАСС.

"Звездные войны" - многими любимый фильм, и "звездность" помогла нам привлечь больше людей на уборку. Мы немного ассоциируем себя с оружием главных героев - зеленым световым мечом. И решили провести оригинальный субботник. Кроме того, уникальность нашего субботника в том, что собранное вторсырье отправим на переработку, тем самым делаем наше мероприятие еще более экологичным", - рассказала ТАСС один из организаторов акции Ольга Михалькова.

Всего в рамках акции было собрано около 40 мешков мусора. Отходы собирались раздельно, для переработки вторсырье забрала одна из местных компаний.

Акции по сбору мусора прошли во многих городах России, в том числе и в Москве - в общегородском субботник принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города высадил липу в парке Братцево. Ожидается, что к уборке мусора в Москве присоединятся до 2 млн человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)