• Главная
  • Новости
  • Жители Томской области впервые за 14 лет выбирают губернатора

Жители Томской области впервые за 14 лет выбирают губернатора

Сегодняшний глава региона, Сергей Жвачкин, в 2012 году был назначен на этот пост по предложению президента Медведева. В феврале глава был освобожден от должности по собственному желанию и сейчас исполняет обязанности губернатора.

Он - один из четырех кандидатов. Каждому нужно было пройти так называемый муниципальный фильтр — получить подписи в поддержку своей кандидатуры от местных депутатов и глав муниципальных образований. Сегодня явка избирателей в области по данным на 15 часов местного времени составила чуть более 17 процентов. В самом Томске — почти 12.

В последнее время мы не верим в выборы, что все подделывается, подписи, что все уже продумано и решено за нас. Конечно хочется верить что, наш выбор все таки является решающим. Конечно нужны выборы губернатора, а не назначение президента.

Всегда выбирали наверху и всегда это спускалось. А сейчас я не знаю то ли мы выбираем, то ли нас выбирают, но ходить надо и все.

Последние 26 лет в регионе было только два руководителя. С 1991 года область возглавлял Виктор Кресс, 5 лет назад его сменил Сергей Жвачкин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии